Ласточки

Елена Александренко
Так много лет под крышей дома
Я вижу ласточек знакомых.
Они привыкли возвращаться,
В народе говорят : " на счастье".

О  счастье в доме том забыто,
Любовь по глупости  разбита.
Не склеить чаши той осколки,
Они мертвы после размолвки.

Но ласточки о том не знают,
Любя над окнами летают,
И  лепят гнёзда так умело,
Что нет прочнее в мире целом.

Каким волшебным клеят клеем?!
А мы любить так не умеем,
Под крышу дома возвращаться,
Как эти ласточки: на счастье.