Мускат

Макс Зимов
Мы валялись в высокой траве
Заповедной ореховой рощи,
Ты –
уже без царя в голове,
Я –
ещё ненасытный и тощий.

Мы кричали в закат:"Ого-го!"
Был «Мускат»
восхитительно лёгким,
Неуклюже шутили:
его
весь когда-то допьём и подохнем.

Чёрный юмор -
Унылая явь,
Как околыш фуражки стройбата…

Помяни  и под свечкой оставь
Полстакана сухого заката.