Вот снова скоро Новый год...

Ольга Бородина 3
Вот снова скоро Новый год встречать мы
Будем, а кажется, что лишь вчера
Текущий год встречали.
Мелькают дни, сменяя друг друга чередой.
Бывало всё в году текущем - и радость,
И печаль, и  трудности, проблемы.
Не всё решить мне удалось до настоящего
Момента и, что ещё осталось, совсем мне
Не мешает смотреть вперёд с надеждой,
Радостью и ожиданьем лучшего чего-то.
Я радуюсь моменту каждому текущей
Жизненной реки; проблемы и печали - лишь
Маленький водоворот, в который попадаю
На краткий миг, плывя по речке той.
Считаю главным для себя - не задержаться
Долго в моменте том, что заставляет выйти
Из радости, что я живу, дышу и вижу.
Стараюсь я в проблеме каждой увидеть для
Чего она дана, чему она меня научит,
Что надо изменить в характере своём
Или во взглядах, убеждениях, которые имею.
Хочу я пожелать любому кто прочитает стих:
Живите с радостью, дышите грудью полной,
Смотря на трудности, проблемы, как на урок,
Который учит новому иль старое, отжившее
Ломает и убирает с вашего пути.
Ведь жизнь - игра и нам она дана лишь
Для того, чтоб лучше становиться, чтобы душа
У нас росла, добрее и щедрее становилась,
Чтоб в каждом встреченном на жизненном
Пути мы видели друзей и искру ту, что Бог
Вложил в нас, от Себя частичку отделив,
Которая объединяет всех людей в одну
Семью, что человечеством мы называем.