Он был у папы самый младший брат

Людмила Срыбник
Он был у папы самый младший брат,
Не воротился он с войны назад.
Дошло домой всего одно письмо,
Как жаль, не сохранилось и оно.

Писал в нём Лёва, как вернусь домой,
А я вернусь, коль буду я живой,
Хочу пошить я шерстяной костюм,
Вот, что пришло ему тогда на ум.

Ему в ту пору было двадцать шесть,
Как мало каши он успел поесть.
Недолюбил он девушку свою,
Не досмотрел вечернюю зарю.

Не довелось ему костюм пошить,
А как ему хотелось ещё жить.
Он был у папы самый младший брат,
Не воротился он с войны назад.

12.05.2011