Декабрь в Питере

Владимир Михайлович Смирнов
Купель Невы и воздух влажный.
Туман над городом висит.
Из люка пар валИт дренажный
И оседает на гранит.

Фонтанка безо льда зимой,
При  тусклом свете фонарей,
Своею, чёрною дырой
Пугает Клодтовских коней.

Сказал прохожий: «В эту пору
Град погружается во мрак...».
Я не согласен с ним и спорю,
Что это далеко не так.

Меня ненастная погода
Совсем, ничуть не тяготит.
Неповторим в течение года
Его величественный вид.