Однолюб тишины

Рузана Биштова
Я однолюб в своём направлении,
Жадно к губам - осушаю до дна.
Кубок любви, что у уст в иступлении,
Жизнь приложила с бокалом вина.

Я выбираю быть одиноким,
И поглащать тишину словно пищу.
Пусть покажусь многим низким, далёким,
Зов души неприглушённо слышу.

Чужда мне людская суета,
И давно в мечтах своих отшельник.
Люба сердцу, та мирская пустота,
Для кого-то просто я "нахлебник".

Что плохого в том, что любишь тишь?
Тот кто осуждает не поймёт.
Ты её почувствуй и услышь,
В ней как-будто лес поёт...

Шелест, зной, прохлада, холод -
Всё пропитанно одной.
В тишине "животный голод",
Обретает свой покой.

Знаю, что тебя тут не увижу.
Ты ж не любишь тишину как я?!
Так тебя я ненавижу!
Любишь ты людей, а не меня...

Но моя ты, даже если не вижу,
Хоть ослепну - алою во мне.
От тебя надеждою завишу,
Что останешься со мною в тишине.

Я однолюб в своём скушении,
Жадно к губам припадёт тишина.
Кубком любви - желаний в томлении,
Жизнь приложила с бокалом вина.
Деятель искусств Рузана Биштова (с)