Разность восприятия

Юрий Алексеев 3
Поникли флаги алых парусов,
Весь вышел в магазинах алый шёлк,
Проливы грёз закрыты на засов,
И ветер странствий сдулся и умолк.

Уже давно обрюзг в мещанстве Грей,
В четвёртый раз беременна Ассоль,
Ночами стонут балки гордых рей,
Но их калечит не морская соль.
--------
Один случайно выбившийся штрих:

…Какая-то смешная мелюзга,
Девчонка – вместе с бантами вершок! –
Всё смотрит на чужие берега
И ждёт, не заалеет ли восток.
---------
Девчонка станет бабушкой в свой срок
И вновь придёт стоять на парапет,
Как памятник, морщинистый упрёк
Ассолям
--------"Памяти Алых парусов" автор.
Ольга Жогло.

         Только это не секрет,
Что восприятие явления порой
По разному бывает у людей;
Кому то клок,кому-то парус над волной
И за штурвалом постаревший Грей.
Не мещанин,замечу,адмирал
И не обрюзгший,а с обветренным лицом,
Который многое на свете повидал...
Но речь-то здесь,конечно, не о том.
Кому-то плохо всё куда ни кинь..
Хоть позитивное другие видят там,
Но тем не менее обидившись на жизнь
Напишут "Память алым парусам".