Мы в день рожденья любим размышлять

Людмила Срыбник
Мы в день рожденья любим размышлять,
Хотим всю жизнь перелопатить вспять.
Черту подводим — жизненный итог
И подступает горечи комок.

Не то творил, не так произошло,
Не те решенья принял, как на зло.
Вот, если б так я в жизни поступил,
Наверняка потратил меньше сил

И здоровее был бы я тогда,
И не пришла бы в дом ко мне беда,
А если б жизнь прожить сначала,
То у другого был бы я причала.

Другими б были мои дети,
И за поступки были бы в ответе.
Но кто из нас того не знает,
На жаль, двух жизней не бывает.

Важней всего продумать строго,
Что мы ответим там, у Бога.
И не к чему нам жизненный итог,
Оценку жизни выставит нам Бог.

15.06.2011