Беседы двух сердец

Жан Сеит
В сладком его сне, была она, перед рассветом,
с нею, в прошлом, годы нежностью согреты.
Она смущенно улыбалась, всё сказала взором,
в блаженстве, проснулся он, уже в дне новом.

В городе другом, о нем все чаще думала она,
зная сердцем женщины, с ним ее ушла весна.
Простила, ему ошибки, чутким, добрым был,
в трудных днях её, он будто с нею говорил…

Случаются у всех, в любви падения, и взлёты,
сердца летят сливаясь, над бездною, в полете.
Мы в силах, и в примирении, сказать: люблю!
Взывать не поздно к Небу: За все благодарю!