Мы себя никогда не ценили

Николай Игнатков 2
Мы себя никогда не ценили

По проторенным кем-то путям,
Мы шагали и строем, и шагом.
Не сдавались тогда мы чертям,
Вера реяла призрачным флагом.

А сегодня в загнившей земле,
Червь себе не находит там места.
Разносолы лежат на столе,
Только жизнь ведь тебе не невеста.

И потрогать ее не к лицу,
И послушать, а что говорили?
И тихонько идем мы к концу,
Мы себя никогда не ценили.