Шуршащий снег над полуночной улицей...

Людмила Кочегарова
                Ванька Жук «Отголоски прошлого»
                http://www.stihi.ru/2019/12/09/5131

                «На улице творится что-то странное:
                Летят снега, похожие на пух,
                Как будто ночь трясёт своё приданое,
                А ветер песню напевает вслух.»


Шуршащий снег над полуночной улицей, –
Тенями серебристыми вокруг.
Бедняга клён от холода ссутулился,
Молитовку нашёптывая вслух.

Над крышами снежинки белокрылые,
Как белая черёмуха в саду.
Им вслед ветра колдуют говорливые,
Проникшие сквозь питерскую мглу.

Смотрю я вдаль – на небо наше звёздное...
Все звёзды, словно спелая хурма.
Сегодня утро – звонкое, морозное –
И воздух пьёт декабрьский тишина.

Зеркальный свет прокрался молча в комнату,
Наполнив тайной прошлого мой дом.
Вихрят снега. Снега вихрят, безмолвствуют...
Почудилось, ты машешь мне рукой.

<13 декабря 2019>, Царское Село

* – «Хурма зимой», японская техника. Автор – Екатерина Жегулова.