Джованни Кабото

Франк Туманов
Итальянец Джованни Кабото,
Над водой наклонялся из бота.
В ньюфаундлендском участке,
От волнительной тряски
У него была сильная рвота.

Джон от тряски треску заприметил,
Став известен на всем белом свете.
Но с тех пор много наций,
В том числе и канадцы,
Всю треску заграбастали в сети.