когда...

Лизка Воротникова
когда наконец закончатся сигареты и силы,
когда мне надоест крепкий кофе (опять),
когда под потолком серой квартиры
я устану бездумно по углам петлять,
когда тускло-жёлтый свет лампы
не будет столь омерзительным,
когда свой я оставлю телефон
в попытках справиться с собой
(что, кстати, очень сомнительно),
когда города звук перестанет меня раздражать,
и фонари наконец погаснут у окна —
тогда перестану тебя искать.
тогда я выйду из себя.