Об искусстве говорить

Нина Ромашка
Ему училась с ранних лет,
с двух-трёх, бывало, всем на диво,
перенимала, как поэт,
искусство говорить красиво!
Теперь всё проще: ни к чему
нам пополнять запас словарный,
писать пером и... посему
язык стал скудный и базарный!
А почерк? Его просто нет!
Цвет, шрифт - любые на экране!
Подыщет рифму интернет,
ошибку грубую "забанит".
Поставит изредка поэт
галантно фразу в менуэт!