Сны

Анатолий Королёв
Как много мы видим историй, написанных на страницах книг
Как много мы знаем историй
Бродяг,писателей,убийц
Как много мы переживаем
За себя и за других
Мы так мало о хорошем мечтаем,
Мы не понимаем,
Ни себя,ни их.
Мы улетаем ночью
В свои сны
Каждый раз по новой,
Нам сняться кошмары,
Как будто мы к ним готовы,
Но почему я должен это видеть?
Я не хочу кошмаров,почему мне ,не снится то
Как буду у камина сидеть я старый?
Почему мне не сняться парки,в осенний листве осенью?
Почему всегда снится то?
Что я с радостью бросил бы.
Объясните уже этим снам,что мне надоела грязь
Объясните мне самому,как в эту грязь не попасть
Объясните пока ещё можно,
Объясните пока не ушел
Объясните  пока не настал
От судьбы роковой приговор.