Хранит эфир следы имбирной арфы

Зара Валиева
Хранит эфир следы имбирной арфы,
Окно в замерших гроздьях молока,
Диван заснул в твоем вишневом шарфе,
Вдыхая терпкий запах табака.

Паркет ласкает край тяжелой шторы,
Пьянеет дуб от шелка мягких чар,
Струится тонкий запах пассифлоры
И обещает сладостный кошмар.

Не говори, молчи, доверься арфе,
Имбирный звон заглушит легкий стон,
Пока дивану снится в терпком шарфе,
Безумный, странный, человечий сон.