***

Николай Золотарев 2
К телесериалу «Капитан Немо»
Может то, что я пишу, и будет странным,
И меня осудить бы Вы могли,
Но он стал свободным капитаном,
Уйдя в глубины от земной тоски.

Больше его не трогает суша злая,
Дробя тело злом!
Его приняла стихия морская,
Дав ему в себе построить «дом»!..
 
Он себя отдал науке и стихии
В ласковой и тихой глубине…
И свои заботы, и волнения земные,
Он оставил в стороне!..

А на земле всё процветают войны,
Разрывая её по кускам!
А в глубине живут все мирно и достойно –
И он вернулся к её дарам.

Его земля больше не тревожит,
Но сердце всё ж его о ней болит!..
И, сидя в своей каюте, может,
Немо о ней тоскует и грустит…

Ещё тут сказать мне надо,
Ведь недосказал немножко я,
Что когда приходит время снегопада,
Он уходит в тёплые моря.

И ещё сказать тут Вам нужно,
Потерпите, что же делать, я такой,
Что все они мужчины, и их сплотила дружба,
И жили они семьёй единою – одной!

Может, я написал тут не  совсем умело,
И не дай бог я не в ту сторону читателей уведу…
Я сказал семьёй в смысле общего дело,
А то, что Вы, может, подумали, я не имел в виду!

А что земля? – Там войны да раздоры!
И бесконечные  конфликты там и тут!
А они ушли в мирные и светлые просторы,
Где их всегда с добрыми помыслами ждут!