Пятница, тринадцатое

Татьяна Ионесси
Мы подошли к опаснейшей черте;
С мистичным днём она соприкоснётся.
В том дне бушует тысяча чертей,
Которым в эту пятницу неймётся.
Сегодня очень странное число:
Всё гадкое наружу поползло.
Оно пришло. Увы, оно пришло!
Таилось долго, но прорвалось зло!
Однако ж, можно посмотреть иначе:
Пройдёт и это! Будет новый день.
А на повестке выход обозначен:
Перешагни. Всё это -- дребедень.

13 декабря, пятница 2019 г.

Благодарю Григория Гольдштадта за ценные советы.