Май

Богачева Ольга Сергеевна
На улице отличная погода.
Не осуди, я снова весела.
На улицах полным-полно народа
В объятьях солнца, первого тепла.

Как хорошо и чуточку тревожно
От света, залетевшего в мой дом.
Работать мне сегодня невозможно –
Я все дела оставлю на потом.

Я их заброшу, побегу на реку:
Пирс залила весенняя вода
И с завистью, присущей человеку,
Я засмотрюсь на первые суда.

Ну почему мне сложно в этой жизни?!
Хочу уплыть я с ними вместе вдаль.
Волна, синее, ярче брызни
И смой с меня апрельскую печать!

05.1985