Исчезнувшее волшебство

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Сейчас много ряженых -
Дед Морозов крашенных!
Трезвых, пьяных и босых,
И унылых, и смешных...
На машинах, пешие,
Не Морозы - Лешие...
То исчезло волшебство,
Что случалось так давно..
Когда, елка в огоньках,
Я у папы на руках,
Вырезаем мы снежинки,
Вешаем флажки - картинки,
Снег из ваты, серпантин.
А в подарке мандарин!
И по телеку кино! -
То, что ждали мы давно.
Мама накрывает стол,
Ставит вкусный разносол.
За окошком снег идёт,
Каждый чудо сердцем ждёт.
Мы Морозу не писали,
Только очень его ждали,
Хорошо себя вели,
И учили мы стихи,
Чтобы Дедушка Мороз,
Нам подарочки принёс.
Вот то было волшебство!
Было так... давным - давно..