Братан

Оксана Чернышова 2
Дай закурить, братан,
Сегодня как то ветрено,
В душе моей тоскливо и темно,
Не пьянь, не наркоман
Но жизнь моя безвременно,
оставила лишь серое пятно

Налей коньяк в стакан,
и я пойду уверенно,
Быть может ждёт любимая моя,
На воле хулиган,
А может это временно,
И в небе кружит стая воронья

Зашит худой карман,
И времени немерено,
Сыграй, маэстро, принял я на грудь,
Мне суки, мусора,
Вручили справку временно,
Отправили домой, в далёкий путь

Свобода снилась мне,
И в этих четырёх стенах,
Я выл, и как то разом постарел,
Я не был на войне
Но боль в чужих глазах
Я видел. И ценю, всё, что имел