Жизнь проходит...

Владимир Пещера
Жизнь проходит,
по-дурацки, тихо, –
лучшего
и нечего желать, –
где-то бродит
одноглазым Лихо, –
тоже что-то чёркает
в тетрадь, –

рифмами,
скорей всего,
выводит краски бед
и глубину потерь,
по своей
бесхитростной методе, –
только успевай
захлопнуть дверь,

а иначе
этот стихотворец
станет сочинять
и за тебя,
изливая в строках
своё горе
струны твоей лиры
теребя,

так и станешь
незаметно Лихом
для других,
кто жаждет тишины,
как объявишь,
что вчера купчиха
в чёрта перешла
у сатаны, –

люди пред тобой
закроют души, –
это ж аксиома
аксиом, –
пусть хоть по воде,
аки по суше,
ты пройдёшь
пред ними босиком.
 


(иллюстрация-интернет)