Поплавок

Мария Корягина
Гребу я сквозь земную невесомость
И вижу разноцветный поплавок...
О, вот она, искомая исконность
И искрасна дрожащий островок!

Он поплывет со мной на берег,
Он не останется один,
Как оберег отныне, точный пеленг
Под покровительством Ундин...

И я могу стоять на тонкой шпильке!
Мой пикуль* виражирует с носка,
И невер* проходящей кильки
Не оторвет с меня ни волоска!

17 августа 2018

*пикуль- 60 кг
*невер- вектор