Сентиментальная прогулка

Игорь Коломыцын
С чего начать, когда всему пришёл конец?!
Террор воспоминаний и остывшая любовь
Удел разбалованных до наглости сердец
Среди которых и моё, в своей пустыне слов.

Упрёков лишних, оправданий, логики ловушек —
Всю извращенную игру на чувствах
Не вынесли твои влюбленные когда-то ушки,
Оглохла к сочности речей искусных.

И неожиданно приносишь мёртвую любовь.
Устала. Отошла. Шепнула мне: «Прости».
Надуманность во мне. Твой приговор суров,
Но, все ж, спасибо... за месяц скрытой жалости.

А ведь ещё жива и дышит талым снегом
(На солнце закипает кровь её и тело шевелит)
Любовь несчастная, страдает между делом
Пока в нас совесть, ум и гордость говорит.

«Добей несчастного котенка,» - жалеешь ты
Израненную любовь. Не веришь. Я возьму
И выходить попробую. А ты не жди,
Раз разлюбила: питомец выживет - приму...

1993 г.