157. Утро такое хмурое

Ирина Подосенова
                Серое небо туманное,      
                Утро такое хмурое,
                Вести идут печальные,
                Ты обозвал меня дурою.

                И если даже солнце выглянет,
                И все лужи в округе высушит,
                И подарит вдруг много света нам
                Лишь обиду мою не высверлит.

                Я не прощу тебе этого,
                Похвалюсь изящной фигурою,
                И куплет допою недопетый я -
                Я не хочу быть дурою.

                Быть я хочу желанною,
                Скромной и нежной девочкой,
                За стеною хочу быть каменной,
                С тобой связанною одной веревочкой.

                Счастья хочу искрометного,
                Не на его жить развалинах,
                И я не хочу неба хмурого,
                Хочу синего беспечального.

                Ногти накрашу ярко я,
                Каждый украшу пальчик,
                Не стану тебя ждать у сада я,
                Искать буду нового мальчика.

                ***

                А ты зачешешь проборчик,
                Задумчиво почешешь затылок,
                И скажешь, глупец, я конечно,
                И не надо другой  мне милой!
                И прости, что назвал тебя дурой,
                Это вышло в сердцах, по невежеству,
                Ты задела тонкие струны,
                Я назову тебя нежностью.
                И будет гармония снова,
                И в стихах тебя возвеличу я -
                Не ищи другого ты мальчика,
                Я приеду к тебе, обязательно
                Подарю ушастого зайчика!

                13.12.2019 г.