В декабре

Анна Арканина
Глаза откроешь – утро серое:
морока, морось, все дела.
От одуванчикова семени
была зачата эта мгла.

Лес одиноких чёрных зонтиков
идёт, качается толпа.
Смахнёшь усталость с подоконника
и со стола.

Подаст тревожный звон из сумрака
спешащий в прошлое трамвай.
Не привыкай смеяться с умными
и с нелюбимыми вставать.

Не привыкай, а то не сдюжится –
подскажет дождь, что тут тире.
Ей-ей последний листик кружится,
непредставимый в декабре.