Голубь

Ирина Ланскова
Сегодня голубь сизокрылый
В подъезд мой как-то залетел.
Потратил может быть все силы,
И отогреться захотел?

Меня совсем не испугался,
А лишь в сторонку отошёл.
И по ступенькам вверх поднялся,
Себя повёл он хорошо!

А я как раз купила хлеба,
Ломоть скормила весь ему.
Но голубям привычней небо...
Как быть в подъезде одному?

Входная дверь была открыта.
И улетел мой голубок.
Побыл там, где тепло и сыто...
А путь на крышу недалёк.

И я подумала - наверно,
Какая-то благая весть!..
Жить голубям зимою скверно.
Насыпьте, люди, им поесть!