Словно вор

Корж Лариса
Словно вор, покидаю любовь.
Впопыхах уношу свои ноги,
А она, передёрнув затвор,
На моей возникает дороге.

Убегаю сквозь годы, сквозь лес,
Отшумели они, отзвенели,
Впереди скачет весело бес,
За спиною оставлены трели.

Покидаю любовь, как вор.
Спотыкаюсь о беса подножку.
В спину чувствую взгляд и укор,
Знать не той убегаю дорожкой.

Воздух сжат и густой, как кисель,
Я давлюсь им, как ложкою дёгтя.
В чаще леса кружит карусель,
Вот и жизнь показала мне когти.

Покидаю любовь второпях.
Говорят в чаще леса русалки.
У лесных озёр в берегах,
Сети выставлю, как на рыбалке.

В заводь тихую лодку спущу,
А грести не могу, там же тина…
Убежать от себя не смогу,
Шаг с тропинки и сразу трясина.

Словно вор, убежал от любви.
Мне б вернуться на нашу дорожку.
В жуткой яви, я видел сны,
Просыпаюсь, дыша осторожно.

Открываю глаза, я не вор.
Всё случилось со мной, понарошку.
Слышу, щёлкнул ружья затвор,
Тень мелькнула в ночи, чёрной кошкой.

Декабрь 2019