Начни снова

Анастасия Всмятку
Откопайте меня из-под снега,
Протяните мне руку, люди.
Нафталиновый запах неба
Никогда тебя не забуду.
 
Я лежу под покровом ночи
Слоем наста и пыли скрыта,
Почему я забыла, кто я,
Неужели мы  с жизнью квиты?

Прорываться сквозь зиму сложно
Руки в кровь и виски забиты.
Помоги мне, моя воля,
И пошли из весны открыток.

Мне, пожалуйста, две с тюльпанами
И с ирисами, можно с гвоздикой.
Просто очень хочу перестать
Претворяться химерой двуликой.

Я открою конверты весенние
И вдохну запах жизни новой,
На бумаге, завернутой трепетно
Прочитаю : "Начни снова".

15 декабря, 2018