Русская душа - гармонь! Частушки

Валентина Адекова
Ох, матаня весела…
Весела  -  матаня!
Если Таня весела,
То – весёлый Ваня!

Ваня с Танею вдвоём
Пляшут вечером и днём…
Веселей гармонь играй,
Ножки к пляске приглашай.

Ох, играй, гармонь, играй,
Всех в округе собирай…
Русская душа – гармонь,
Всех согреет, как огонь!

Тани, Тани, Танечки,
Скучно вам без Ванечки.
Ваня, Ваня, не зевай, -
Таню к танцу приглашай!

Левой, правой, левой, правой,
Пляшет лихо Ваня бравый…
А Танюшенька краса –
Пляшет краше молодца!

Пляска – русская зарядка,
Разогреет тело всё…
Про лекарства все забудут,
Коль запляшет всё село…

Ножки, ножки, ноженьки,
Бегите по дороженьке…
Торопитесь к нам сюда –
Пляшет русская душа…