Продлись, продлись...

Ирина Молчанова Ал
Продлись, продлись заснеженная дань,
И подари зимы свеченье глазу,
На пару градусов теплей не стань,
Когда размокнет всё везде и сразу.

Мила, нежна, свежа ночная тишь,
Переливается в моё дыханье,
Ты на нуле до утра простоишь -
Я буду пить твоё очарованье.

Серёдка декабря, пора белить,
Морозу нАдолго свою округу,
Но оттепель за снежностью бежит -
В пятнашки заигралась,
                с милым другом.

      13.12.2019.