Когда камин есть в доме

Вячеслав Георгиевский
Мне нравится, когда камин есть в доме,
Когда от свеч, свет разгоняет мрак,
И чувствуется тот уют знакомый,
Где даже стены могут нежно обнимать.

Где можно вечером плеснуть в стакан "Глинтвейна",
Присесть поближе к пламени костра,
И пригубив глоток, немного погрузиться,
В мысли приятные, о чем-то помечтать.

А еще нравится, как в теплом полумраке,
Где языки от пламени костра,
Рисуют всполохами разные картины,
И ты их видишь даже чуть прикрыв глаза.

Ну, а вокруг тебя в такое время,
Та тишина, которой иногда,
Ты жаждешь всей душой и жаждешь сердцем,
Что в мыслях ожидал своих не раз.

Вот так теперь, тебя увидев снова,
Здесь в полумраке у камина на полу,
Я нахожу все то, о чем писалось выше,
И на твои черты лица опять смотрю.

И вижу нежное, прекрасное создание,
С улыбкой нежной милого лица,
И как не странно, но декабрь месяц - время,
Когда свершаются так часто чудеса.

Где волшебство вокруг далекое, но близкое,
Кружит незримо рядом каждый день и час,
И потому часто случается нежданное,
Все неожиданное, чтоб нас удивлять.