Понять бы...

Алекс Окнянский
Понять бы вправду,
                чем ты хороша,
Понять бы, отчего предпочитаю
Развратный ум,
                и тело, и уста
Той, что верна,
                прекрасна и чиста,
Но отвергаема, когда я выбираю...


Понять бы, в чем секрет твой,
                что зовет,
Что сквозь года к тебе без смысла манит,
Что осуждает,
                что вредит, что ранит
И что обратно в омут твой влечет.


Своим ли разумом сумею я постичь
Загадку, к нам дошедшую из века,
Когда есть страсть,
                любовь, два человека,
Но лишь один - способен не грешить...


И мы - несчастливы
                и порознь, и вместе,
И обсуждаемы в домах, где любят вести,
И разлучаемы и небом, и землей,
Но все ж отчаянно
             ведем безумный бой
С собой... и за себя...
                и за любовь без чести...