Стихи

Ольга Кулькова 2
                Боль пенсионера.

                Пишу письмо Вам , президент России,
                И от людей таких же, как и я.
                Я так устала от нехватки денег,
                Что пенсию нам выдала страна.
                И существовать мне надоело,
                Куда бы делась в этой жизни я?!
                И все идет так грустно, без предела,
                Что хочется закрыть свои глаза.
                Кругом обман, накрутки в магазинах,
                Ведь все продукты недоступны нам,
                А президент Медведев, наш любимый,
                Надбавку нам, пенсионерам, дал.
                Но нам от этого ни чуточки не лучше,
                Мы не угонимся за ценами вперед,
                Глаза мои лишь смотрят на продукты,
                А ноги движутся мои вперед.
                Я ухожу тихонько с магазина,
                И боль моя застывшая в душе,
                Я говорю: «Прости, мой муж любимый,
                Что ты просил, не привезли еще.»
                Идешь в больницу, там свои порядки:
                Рентгеном будто светят на тебя,
                И если в кошелечке все в порядке,
                То глазки засияют у врача.
                Но я сижу у доктора в печали,
                Как будто напроказила я ей,
                И вижу, что пред нею я бессильна,
                А также я неинтересна ей.
                Когда ж наступит этот день просвета?!
                Когда перед законом будут все равны?!
                А президент, любимый наш, Медведев
                Поставит точку этой нищеты.
                Прошу простить, но я уже устала
                Считать свои копейки в кошелке,
                Я уступаю место без скандала,
                Кто правит фондом пенсионным вне…