Мой странный день

Подмарькова Елена
Мой странный день зовёт меня украдкой
нарисовать о чём мечтаю я:
прижаться грудью со спины к лопаткам,
и прошептать то, что шептать нельзя.
И прикоснувшись ласково губами,
вдыхая запах кожи, слушать дождь,
душою, всей душою обнимая,
признать, что день на правду непохож.

Мой странный день поёт мне одиноко,
что так не будет вечно - страх, а боль
бывает невозможной и глубокой,
что будто бы не можешь быть собой,
и в голос выть, срывая бесконечный
унылый небосвод чужих речей,
он будто бы живой и безупречный,
но согревает только палачей.

Мой странный день. Коснись моей ладони,
надежду дай ещё счастливой быть,
а небо звёзды на руки уронит,
стараясь одиночество отмыть,
и стать сильнее, мысли прикрывая,
бескрылостью бессмысленной тоски,
касаясь до отчаянного рая,
порвёт всю душу только на куски...