Синеглазка

Игорь Иванов 30
 Посвящается моей бабушке:
 Клавдии Васильевне Семеновой.

 Картошку бабушка сажала
 и синеглазкой называла,
 она рассыпчатой была!
 Все собирались у стола;
 и с огурцами, и капустой
 мы уминали с нежным хрустом,
 за обе щеки нагулявшись,
 у бабушки своей собравшись
 в каникулы и выходные,
 какие годы золотые -
 бесценны в памяти моей!
 Я помню время этих дней,
 когда рассказывала сказки
 Бабуля мне о синеглазке!

     *          *    *    *          *