Предательство

Богачева Ольга Сергеевна
Когда нас предают друзья
Сначала кажется нельзя
На миг поверить в этот бред
Молве не верим. Нет и нет!

Но день приходит и поймешь,
Что друг тебя не ставил в грош -
Он только выгоду искал
С тобою в игры лишь играл.

А ты все принимал всерьез:
И смеха взрыв и реки слез.
Его подарки и цветы,
Его сужденья и мечты.

А друг был вор и лицемер
И он за искренность манер
Упрятал сердца нищету
Души продажной пустоту.

Не жалко мне таких «друзей»,
Но есть они среди людей.
Сейчас он на пути к другим….
Не дай вам Бог свиданья с ним!