Обида

Наталия Рыбальская
Легко закрыться в кокон от обиды,
Запив слезами в горле горький ком.
И выпустить все важное из виду,
Или оставить мысли на потом.

И холить, и лелеять ранку эту,
Не дать зажить, все молча бередить.
Подкинуть тему местному поэту,
Чтоб в рифмах за собой ее носить.

Она уже давным-давно истлела,
Стесала иглы, острые углы
А мы все вспоминаем глупо, смело,
Что б убедиться – нашей нет вины

В размолвках, в разночтьеньях, восприятьи –
У каждого подтекст и довод свой.
Какое, право, глупое занятье.
Давай-ка руку и пойдем домой…