Старый дом

Богачева Ольга Сергеевна
Старый дом скрипит калиткой
И рассохшимся крыльцом.
Он стоит, как перед пыткой,
С изменившимся лицом.

Сад вокруг переломали,
Будто не было двора –
Развалили, разобрали,
Растащили на дрова.

На веранде кто-то мелом
Дату смерти написал.
И черемуху (всю в белом)
Экскаватор разровнял.