Горноспасателям посвящается

Инна Булько
27 декабря в Донецке
отмечают День Спасателя


Разгорится искрой
угольная пыль,
а в степи Донецкой
ветер гнет ковыль.

И как весть лихая –
черная гроза,
мать совсем седая
и бежит слеза…

Под землей лавина
там метана взрыв,
братская могила,
сердце на разрыв.

Сквозь пожара пламя,
где секунд отсчет,
наш спасатель время
на себя берет.

Шанс один и жизнь,
как рулетки кон,
а спасатель близок,
и набатом стон.

И молитвы с нами,
всех наверх поднял,
крепкими руками
он надежду дал.

И как будто ада
он закрыл врата,
и ему награда –
всех родных слова.

Сквозь пожара пламя,
где секунд отсчет,
наш спасатель время
на себя берет.

И спешит на помощь
в шахту опервзвод,
не сломить всю мощь,
что вперед ведет.

И рискуют жизнью,
каждый день и час,
своим потом, кровью
отыграют шанс….

Сквозь пожара пламя,
где секунд отсчет,
наш спасатель время
на себя берет.