Няне

Богачева Ольга Сергеевна
Анна Ивановна Вас больше нет.
Никак не уложится в мыслях.
Сколько же было вам нянюшка лет?
Восемь десятков с лишним.

Сколько же лет я не видела Вас.
Очень давно, дорогая.
Все позабыла и цвет Ваших глаз,
Помню, что были седая.

И у кого мне прощенья просить
За то, что встречались мы редко?
Что не приехала Вас хоронить
Я, а пришла лишь соседка.

Няня моя, дорогая моя,
Вы ж меня в детстве прощали
Нежность за строгостью внешней тая,
Скрыв за улыбкой печали.

Бабушка Нюра, просите опять.
Так уж живу я беспечно.
Только теперь вам уже не сказать:
«Что там, прощаю, конечно!».