Тропа ностальгии

Аполлинария Эфлин
Вроде в прошлом не всё было гладко
И исправить его не дано,
Но зачем-то так томно и сладко
О себе вдруг напомнит оно.

Для чего-то иду по дороге,
По которой идти целей нет,
Только чтоб в настоящем тревоги
Ненадолго сокрыли свой след.

Горизонт ностальгии всё шире,
Сердце бьётся быстрее в груди.
Вот вернуться б годков на четыре,
Когда многое лишь впереди..

Сколько можно бы было исправить,
Досказать, не сказать,совершить.
О сегодняшнем б память оставить
И опять тот период прожить..

Оглянувшись назад,на мгновенье
Возвращаюсь в то "здесь и сейчас",
Где мы пишем свое продолжение,
Что никак не напишут за нас.

Хорошо,что событий не мало
Промелькнуло за горсточку лет,
В чем-то будут иные финалы,
В чем-то будет таким же сюжет.