Современный диалог

Владимир Грикс
Стоит высокая фигура.
Рукой показывая вдаль.
Её весомая натура
в далеком прошлом, мне не жаль.

Проходит мимо мама с сыном.
Я слышу малыша вопрос:
кто это там высокий, сильный?
Ответ у мамы: кровосос!

Тип государя с власти сбросил.
Внутри страны развёл войну.
Остались памятники, сносим.
Недолго тут стоять ему.

Забудут имя, как Иуды.
И зарастёт России боль.
Пока еще стоит паскуда.
Иную жизнь имеет соль.