Стихи

Ольга Кулькова 2
                Государственная Дума.

                Смотрю на нашу я Госдуму,
                И, право, стыдно мне за них:
                Сидят, просиживая кресла
                И протирая там штаны.
                Другой пролистыват газету,
                То руки вязко жмут они,
                А кто-то там принес букетик,
                Чтоб в обществе вручить цветы.
                Им наплевать на все законы
                И на развал своей страны.
                А если примут что-то в Думе,
                То подомнут под зад они.
                Чтобы жилося им прекрасно,
                Чтоб подносили кушать им
                И чтоб в деньгах могли купаться,
                Быть на лазурных островах.
                Всю растащили мать-Россию,
                Продали в страны нефть и газ,
                И слитки ценного металла,
                Янтарь, добытый, что у нас.
                И захватили земли наши,
                Торгуют, как они хотят,
                Где наши  фабрики, заводы,
                Где наши детские сады.
                На миг задумалась бы Дума,
                На что, толкнув народ он свой,
                Детей учить не по карману,
                Бросают наших стариков
                И выжимают у народа то,
                Что осталося еще.
                Я думаю, что нашу Думу
                Пора в колхозы отправлять,
                Чтоб засевали земли наши,
                Чтоб развивалося страна,
                Чтоб комплекс строили для хрюшек ,
                Для курочек и для утят .   
                Вот. где нужны людские руки,
                Не просто прозябать от скуки,
                Сидеть и жмурить там глаза,
                А молодежи дать лопаты,
                Чтоб строили в стране дома.
                А не на сцене изгибаться,
                Подбросив в воздух си, би моль.
                Артистов много слишком стало,
                Работать некому сейчас.
                Одни в Госдуме глазки жмурят,
                Другие- в Турции у нас.
                А что у нас в стране творится-
                То Думе нашей наплевать,
                Когда же будут наши люди
                Болеть душою за страну,
                Чтоб развивалася наука,
                Чтоб были все защищены.
                Заботу к людям проявляли,
                А не обдуривали нас.
                И нужно дать им ту зарплату,
                Что люди нищие сидят.
                А Думу гнать метлой в колхозы,
                Чтоб польза там от них была,
                А не сидеть вальяжно в креслах,
                Подняв глаза под облака.
                Зачем нужна нам эта Дума?
                Где нету пользы никакой.
                И прекратить все безобразья,
                И распустить их всех домой.