Считалочка

Наталья Вельмесова
На опушке
 возле ели
Вкруг сидели
 мирно звери -

Хитрый лис,
Приблудный пес
Серый ослик,
Белый кролик
Мудрый ёжик,
Медвежонок,
Тигр таежный,
Козодой..

Кто ты будешь такой?
В красной шапке
С бородой,

Может снеговик
 с метлой?

Может дровосек
 с пилой?

Говори поскорей,
Не задерживай старых
И добрых друзей

Раз,
Два,
Три,
Четыре,
Пять

Я иду тебя искать