Узрел твой лик я бесподобный...

Сайёра Набиева
Узрел твой лик я бесподобный,
Услышал звук твой в тишине
И аромат цветов небесных
Вдыхаю я на рукаве.

Твой мед божественный вкусил я
И ощутил на языке,
Из уст мудрейших получил я
Алмаз всех знаний на земле.

Открыл мне тайну всей вселенной,
Убрал завесы от ума,
Разрушил стены гордеца,
И взор очистил от бельма.

Зажглась звезда на небе ясном
И осветила купола.
Слилась душа моя с тобою
И растворились все врата.