Мы бывали дружны

Юлия Морозная
                Для Л.


Мы бывали дружны и беспечны,
Любовались холмами и морем.
Жёстко время, оно быстротечно.
Жили дружно,теперь много спорим.

Звёзды Юга ловили в ладошки,
Целовали изгибы прибоя.
Прижилась в тебе милая кошка,
Ей хватало тепла и покоя.

Песни тихие в сумерках юных
Не будили уснувшее эхо,
Колдовали гитарные струны.
Наслаждались своим же успехом.

Зачарована лунною тенью,
Так была хороша ты, нарядна.
Взгляд - искрА драгоценных каменьев,
С нами вместе была, с нами рядом.

Надломилась, пришло испытанье.
Ты в зиме находи впечатленья,
Загадай на крылечке желанье,
Помолись во грехов искупленье.
          ***
Хороводами звёзды кружАтся,
Полюби среди них лишь одну,
Будет часто к тебе опускаться,
Воскрешать в тебе Кошку-княжну.

Заплети в косы нити снежинок,
Улыбнись нежно новому дню,
В жизни много дорог и тропинок,
Ты люби бесконечно свою.