Жалоба

Елена Лебедева 13
Мне бы жаловаться навзрыд,
Только жаловаться-то грех,
Лучше снега стелить ковры
И латать пространство прорех.

Но зима не даёт мне снега,
Ноль на улице, плюс в душе,
Тихо изморось сыпет с неба,
Стриптизершей качая шест.

Чёрной пятницы полог скину
На удачу перекрещусь,
Если клин выбивают клином,
То тихонько себя прощу

За дурачество без причины,
За надежды смешной расклад,
И за то, что глупо, но чинно
Шутку дружбою нарекла.

Нереальному стать реальным,
Как верблюду пролезть в ушко,
Как закончить концом летальным
Шов на ране с одним стежком.

Не боюсь я  сумрака в полдень,
Сердца стук тоской не сбою,
Я готова   плохое  помнить,
Но забыть про тебя боюсь.
23.12.2019