Из моего окна...

Нина Заморина
Сегодня был малиновый закат.
Как на экране, шли метаморфозы.
А стрельчатая веточка берёзы
На небе проступала, как стигмат.

Вещунья отделилась от ствола
И шагом приставным качала ветку.
Повадками -- ну чисто профурсетка,
И обликом в неё -- черна-бела.

Сорока-белобока, ты куда?!...
Рубцы на небе наливались кровью.
Пушистый снег стелил перину вдовью.
Закат вещал, что близко холода.