Декабрь без зимы...

Александра Бонсюкова
Зиме так нравится резвиться,
С весельем  забыла обо всем,
Незнамо где-то веселится,
Морозу позволила лишь всё,

Забот у неё не мало,
Земля открыта и мерзла,
Кругом уныло и тоскливо,
Укрыть её давно пора,

Деревья голые,по утрам седые,
Надеть бы шубу каждый рад,
На берёзах слёзы ледяные,
Зима не сшила им наряд,

Проказница где-то загостилась,
Снега и ветры распустила,
Наверно впляс она пустилась,
Морозу волю лишь дала...